Интенсив

Интенсив

8-9 июня у нас прошёл живительный интенсив под руководством прекрасного педагога, художника и аниматора Натальи Грофпель, наконец-то приехавшей к нам лично.
Занятия были распределены на два дня, чтобы успеть уделить внимание каждому будущему аниматору, но, несмотря на это, в один из дней затянулись до десяти часов вечера.
Интенсив начался с теоретической части показом и разбором фестивальной анимации.
После этого мы перешли к практике и уделили внимание разнообразию и живости линий. Студенты изрисовали загогулинами по нескольку листов, с удивлением обнаружив, что живая линия — это не так просто, как кажется.
Затем нам читали сказку с неожиданными характеристиками персонажей и сюжетными поворотами, а мы рисовали приходящие в голову образы, не глядя на лист и стараясь раскрепостить руку.
Дальше мы перешли к рисованию с натуры, позируя по очереди. Задача осложнялась непривычным подходом к рисованию — нужно было делать наброски левой рукой, разными материалами, не забывать о живости линий и балансе пятна, цельности силуэта и правильности пропорций.
В завершение мероприятия Наталья обсудила с каждым студентом в индивидуальном порядке его домашнюю работу и ведение скетчбука, тут же поясняя свои слова рисунками.
Такие интенсивы дают учащимся огромный заряд вдохновения и творческой энергии, плотно наполняя голову ценной информацией.
Ждём следующей встречи!