Мультфильм «Капризка» увидит вся Россия!

Мультфильм «Капризка» увидит вся Россия!

Премьера пермского многосерийного анимационного фильма «Капризка» (0+) состоялась на «IVI»👏🏻🎊🎉

Все 12 серий 1 сезона были размещены в онлайн-кинотеатре 18 марта, при этом сразу попали в топ новинок, зрительский рейтинг на данный момент — 7,1.👍🏼

«Капризка» – авторский короткометражный сериал о персонаже, который учит детей капризничать и не слушаться взрослых. Попадая из-за этого в неприятности, главные герои Павлик и Наташа своим примером показывают зрителям, как не нужно себя вести. Уникальная сюжетная задумка – включение в историю про Капризку знакомых героев из детских книг и сказок, таких как «Кот в сапогах» или «Маугли».

Сериал рассчитан на детскую и семейную аудиторию, его действие происходит в вымышленном городе Простореченске. В нем живут герои истории, созданной пермским писателем Владимиром Воробьевым. При этом все персонажи новой версии «Капризки» адаптированы к нашему времени — они разговаривают на современном языке и пользуются гаджетами, словом, соответствуют всем интересам нынешнего поколения детей.

Над мультфильмом работали пермские аниматоры продюсерского центра «Капризка» под руководством известного российского режиссера-мультипликатора Сергея Меринова. Сериал выполнен в смешанной технике 2D-перекладка и классическая пластилиновая перелепка. Продолжительность каждой серии — 6,5 минут.

Режиссёры: Сергей Меринов, Наиль Мубинов

Сценаристы: Наталья Румянцева и Игорь Мельников.

Продюсеры: Павел Лунгин, Павел Печёнкин, Андрей Семериков.

Кстати, впервые «Капризка» появился на советских экранах в начале 1980-х годов – кукольный многосерийный мультфильм снимали в Перми, на студии «Пермьтелефильм».

Обновленный «Капризка» вернулся  на экраны в 2022:  чтобы узнать невероятных приключениях героев, предлагаем всей семьей посмотреть пермский комедийный мультсериал онлайн.

Сериал доступен на платформе IVI по ссылке👇🏻: