🎉Диплом ОРФАК за «лучший сериал»🎉

🎉Диплом ОРФАК за «лучший сериал»🎉

Открытый российский фестиваль анимационного кино – главное событие для всех деятелей этого вида искусства, крупнейший профессиональный смотр отечественной мультипликации – состоялся в гибридном формате с 16 по 21 марта 2022 года. Режиссеры, мультипликаторы, художники, представители других творческих профессий; конкурсанты, члены жюри и приглашенные гости традиционно собрались в Суздале Владимирской области.

✅Всего для участия в смотре Суздаль посетило более двух тысяч профессионалов. В этом году ОРФАК носил деловой характер —  организаторы отказались от развлекательных мероприятий: вместо концертов и дискотек состоялись обсуждения конкурсных фильмов в формате Q&A, были усилены традиционные бизнес-сессии, проводимые в рамках XIII Конгресса «Анимационная индустрия: технологии, продюсирование, прокат, лицензирование». Гости и участники Суздальфеста смогли принять участие в круглый столах, презентациях и обсуждениях с участием ведущих режиссеров, продюсеров, педагогов, организаторов производства мультипликационного кино.

В конкурс всего было отобрано 111 мультфильмов: 26 авторских короткометражных, 13 сериалов, 33 студенческие, 11 дебютов, 5 полнометражных мультфильмов и 23 ролика в категории прикладной анимации.

🎬🍿Просмотры фестивальных программ состоялись не только в Турцентре «Суздаль», но и в разных областях России в рамках юбилейной, десятой всероссийской акции «Открытая премьера». Показы были доступны всем желающим в кинотеатрах, домах культуры, библиотеках, школах, музеях, детских садах. В этом году фестиваль задействовал более 700 площадок из более чем 40 субъектов Российской Федерации. Традиционно гостей фестиваля ждали на киносеансах и творческих встречах во Владимирской области и киносети Москино.

💥Наш эксклюзивный анимационный продукт был высоко оценен экспертами! Диплом в категории «лучший сериал» с формулировкой «за свежий взгляд на вечную проблему» был присужден фильму «Отцы и дети» из цикла «Капризка» (реж. Наиль Мубинов)!👏🏻🎊🎉

 

В настоящее время ООО «Продюсерский центр «Капризка» работает над собственными анимационными и кинопроектами, производит коммерческие фильмы и сериалы по заказу крупных промышленных предприятий и киностудий.