Съемки короткометражного фильма «Коллекционер»

Съемки короткометражного фильма «Коллекционер»

В Пермском крае начались съемки короткометражного фильма «Коллекционер» при поддержке ФПРК, производство ООО Продюсерский центр «Капризка».

Главный герой фильма Анатолий Сивак живет в небольшом городке Нытве. У него есть семья и тяжелая работа: он сортировщик на заводе по переработке отходов. А ещё Анатолий – человек, которого хорошо знают старьёвщики на блошином рынке, посетители арт-салонов и обитатели интернет-пространства. Он коллекционирует игрушки времен СССР и написал две книги о предмете своего увлечения. В его коллекции насчитывается более 500 экземпляров, и о каждой игрушке Анатолий может рассказать историю, особенно если она сделана в Перми. Он не раз представлял своё собрание на выставках, но главная его мечта – создать в Нытве частный музей советской игрушки.

Фильм расскажет о том, как возникла эта мечта, как появлялась коллекция, ставшая своеобразным временным порталом. Зритель увидит игрушки, сделанные в разные годы на пермских предприятиях, и сможет ненадолго вернуться в детство.

Конкурс документального кино «Россия — взгляд в будущее» был объявлен 10 марта 2022 года. Призовой фонд составил 150 миллионов рублей, 50% из которых направлено на поддержку киноальманахов хронометражем 75-90 минут, 50% – на создание отдельных короткометражных документальных фильмов продолжительностью 15-25 минут.

Всего на конкурс было прислано 334 проекта, из них 107 – в категорию «Альманах» и 227 – на короткий метр. Участники – кинематографисты из 154 городов (76 субъектов РФ).