Завершение съемок короткометражного фильма «Коллекционер»

Завершение съемок короткометражного фильма «Коллекционер»

В Пермском крае завершаются съемки документального короткометражного фильма «Коллекционер» при поддержке ФПРК.

Главный герой фильма – Анатолий Сивак – живет в небольшом городке Нытве. У него есть семья и тяжелая работа: он сортировщик на заводе по переработке отходов. Ещё Анатолий – человек, которого хорошо знают старьёвщики на блошином рынке, посетители арт-салонов и обитатели интернет-пространства. Он коллекционирует игрушки времен СССР и уже написал две книги о предмете своего увлечения. В его коллекции насчитывается более 500 экземпляров, и о каждой игрушке Анатолий может рассказать историю, особенно если она сделана в Перми. Он не раз представлял своё собрание на выставках, но главная его мечта – создать в Нытве частный музей советской игрушки.

Креативный продюсер проекта Татьяна Терентьева впервые получила возможность попробовать свои силы в кинематографе: «Документальный фильм «Коллекционер» стал для меня своего рода инициацией в мире кинематографа. Работать в кино – это была моя давняя мечта, и я впервые благодаря Фонду поддержки регионального кинематографа и нашей команде продюсерского центра «Капризка» получила шанс попробовать свои силы в этой сфере творчества. Работа над фильмом «Коллекционер» стала главным флагманом моего лета 2022 года. Это был крайне увлекательный процесс во всей своей полноте и многомерности: от решения простых организационных вопросов до погружения в психологический мир главного героя, внутренние его противоречия и личностный рост. В процессе съемок документального кино нам удалось провести промоушн фильма на несколько тысяч человек, часть из которых была вовлечена в съемочный процесс нескольких эпизодов. Я очень признательна за возможность презентации фильма «Коллекционер» на «Монтажной лаборатории Pro Cut», где в процессе общения с мэтрами-документалистами я очень многому научилась. В настоящее время остается буквально одна сцена, которую необходимо доснять с наступлением снегопадов, и мы перейдем к монтажу нашего кино. С нетерпением жду премьеру фильма, мы нашей командой вложили в него много любви!»

Сергей Климов, режиссёр: «Было интересно погрузиться в мироощущение героя, посмотреть на мир его глазами, что даже произошло переосознание себя в этом мире. Я думаю, что мы сможем каким-то образом донести мироощущения героя до нашего зрителя. Мы наблюдали за героем на производстве, в быту, в общении с людьми – его единомышленниками, также увлеченными коллекционированием детских игрушек. Съёмки проходили в г. Пермь и г. Нытва (Пермский край). Мы сталкивались с неожиданными историями. Наш герой организовал грандиозную выставку, которая привлекла большое количество посетителей и была резонансна как в городе, так и крае. Собрала участников и посетителей со всего Пермского края.»

Напомним, что проект «Коллекционер» является победителем конкурса документального кино «Россия – взгляд в будущее», проведённого Фондом поддержки регионального кинематографа (ФПРК) весной 2022 года.

Источник:

✅ https://moviestart.ru/2022/10/10/film-pro-kollekczionera-sovetskih-igrushek-snyat-v-permi-pri-podderzhke-fprk/